Choco, que tiene el estatus de unicornio, está valorada en más de US$1.214 millones, cierra un año en el que ha afianzado su presencia en el territorio español.
Choco, la foodtech española que ayuda a proveedores como a los restaurante a digitalizar y optimizar la gestión de pedidos, ha adquirido la app Katoo para consolidar su posición en el mercado español, según ha informado en un comunicado.
En concreto, esta compra significa el crecimiento de usuarios de Choco y le permite situarse como la solución de referencia para la digitalización de la cadena alimentaria.
Esto porque Katoo «es una startup que ayuda a restaurantes y proveedores a gestionar sus ventas a través de una aplicación que permite reducir los errores y los malentendidos durante la transacción.
El general manager de Choco España, Oriol Reull, ha mostrado su «satisfacción» de poder contribuir a que la cadena alimentaria y su innovación en el territorio español sea cada vez más una realidad. «Hemos decidido unir fuerzas con Katoo ya que nuestra finalidad es y ha sido siempre la misma: evitar el desperdicio alimentario a la vez que la restauración se sume a la ola cada vez más imprescindible de la digitalización», ha subrayado.
Por su parte, el consejero delegado y cofundador de Katoo, Diogo Cunha, se ha congratulado por la compra. «Llevamos años teniendo relación con Choco y estamos muy felices de unirnos en esta misión de digitalizar el sector de la restauración y Horeca juntos. Esta operación nos permitirá seguir concentrando esfuerzos para desarrollar el mejor producto y ayudar a los hosteleros a ser cada vez más eficientes», ha indicado.
Choco, que tiene el estatus de unicornio, está valorada en más de US$1.214 millones, cierra un año en el que afianzado su presencia en el territorio español. Ha aumentado su plantilla a cerca de las 100 personas, y prevé duplicarla el año que viene.
Además, la plataforma ya está presente en 7 países, y planea a lo largo del 2023 seguir expandiéndose y explorar nuevos territorios.
Descubre más desde TEKIOS
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.