El nuevo dulce de leche vegano promete satisfacer los paladares tradicionales y los consumidores que buscan alternativas libres de productos animales.
En un audaz paso hacia la innovación gastronómica, la startup argentina Un Rincón Vegano (URV) lanzó al mercado local el primer dulce de leche plant based del país.
Esta empresa, pionera en la introducción de alfajores veganos en 2015, está nuevamente en el centro de atención al presentar esta alternativa completamente libre de productos animales, informó vegconomist.
El dulce de leche, este manjar arraigado en la tradición latinoamericana, ha encontrado una versión revolucionaria en manos de URV, al crear «un dulce de leche dorado y cremoso que promete no solo mantener la tradición, sino también atraer a aquellos consumidores que buscan alternativas más éticas y sostenibles».
La novedad de este producto reside en su capacidad para satisfacer tanto a los amantes de los sabores tradicionales como a los seguidores de una dieta basada en plantas, dice la foodtech. Para eso se ha preparado para presentarlo en formatos para los consumidores individuales, así como una solución atractiva para empresas, tiendas, hoteles y cafeterías que buscan diversificar su oferta y dar respuesta a la creciente demanda de productos veganos.
La elección de lanzar este producto en Argentina no es casualidad. Según informa Latin Spots, el país ha sido testigo de un aumento constante en la tendencia hacia el consumo de productos a base de plantas. Con aproximadamente el 4% de la población adoptando el veganismo y más consumidores que nunca antes optando por alternativas libres de lácteos, este movimiento refleja una creciente conciencia sobre la importancia de opciones alimenticias más éticas y sostenibles.
En palabras de Un Rincón Vegano: «Nuestra misión trasciende los límites culinarios al llevar el clásico sabor del dulce de leche a cada rincón del país, a la vez que contribuimos al crecimiento de la demanda de opciones veganas. Nos esforzamos por ser la elección innegable para cualquier establecimiento que busque brindar una experiencia gastronómica inclusiva y deliciosa».
Descubre más desde TEKIOS
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.