25/09/2023
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Foodtech: mercado de carne vegetal se dispararía de US$16.500 a US$139.000 millones en 2035

Estudio de EY también predice un crecimiento en categorías de origen vegetal como lácteos: se prevé que estas ventas pasen de US$14.400 millones en 2021, a US$51.300 millones en 2035

Estudio de EY también predice un crecimiento en categorías de origen vegetal como lácteos: se prevé que estas ventas pasen de US$14.400 millones en 2021, a US$51.300 millones en 2035

Un estudio reciente realizado por Ernst & Young proyecta un crecimiento global sustancial de las ventas de proteínas de origen vegetal para 2035.

Según el informe, se prevé que las ventas mundiales de carne de origen vegetal se disparen de US$16.500 millones en 2021, a US$139.400 millones en 2035, lo que representa una tasa de crecimiento anual compuesta (CAGR) del 16,5%.

El estudio, de que informó vegconomist, aprovecha datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Good Food Institute y otras fuentes de terceros para examinar los factores que impactan en el mercado de proteínas de origen vegetal, como el aumento de la sensibilidad a los precios, los mercados laborales ajustados, la mayor preferencia por los alimentos saludables y el rápido crecimiento en los mercados emergentes.

El estudio también predice un crecimiento en otras categorías de origen vegetal. Se prevé que las ventas de productos lácteos de origen vegetal pasen de US$14.400 millones en 2021, a US$51.300 millones en 2035, a una tasa de crecimiento anual del 9,5%. También se espera que el mercado de la fortificación de la panadería con productos de origen vegetal experimente una CAGR del 4,1% para 2035.

El informe «destaca la necesidad de una cartera de innovación diversificada para Protein Industries Canada, porque vemos oportunidades de mercado en los tres segmentos que hemos evaluado… así que pensar en la diversificación de nuestras inversiones en ese extremo de la cadena de valor […] también será de vital importancia», concluye Greuel.

A pesar de los desafíos económicos a corto plazo, Bill Greuel, director general de Protein Industries Canada, se mantiene optimista sobre las perspectivas a largo plazo del sector de la carne de origen vegetal: «Han sido tiempos difíciles en el espacio de los alimentos de origen vegetal y en la fabricación de ingredientes, pero los fundamentos que respaldan el crecimiento del sector siguen siendo muy sólidos. Lo que estamos experimentando ahora, según este informe, es una cierta recesión del mercado a corto plazo, pero a largo plazo, los hallazgos sugieren que el crecimiento del sector de los alimentos de origen vegetal será significativo».

El informe de Ernst & Young puede verse aquí.


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