20/05/2024

Foodtech Peruvian Veef cierra ronda por US$280.000 para llegar a Chile el 2025

Peruvian Veef cuenta con un portafolio de 11 productos elaborados a base de plantas para carne de res, pollo, embutidos y platos peruanos como anticucho y pollo parrillero.
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La startup peruana especializada en comida «planta-based» captó capital por US$280.000 de los fondos estadounidenses Ahimsa Capital y Sustainable Food Ventures.

Peruvian Veef ocupará estos fondos para posicionarse en su nicho (carne a base de plantas) en Perú para luego llevar la marca a Chile. Además indicaron que en el primer trimestre del 2026 prevén abrir una ronda de inversión semilla por US$1 millón para expandirse a Colombia y México.

La empresa, liderada por las ingenieras industriales Karina Zegarra (30) y Linda Obregon (33), logró el respaldo de estos fondos que en el caso de Ahimsa ya ha invertido en el fabricante de huevos veganos, la startup Eat Just, y la primera empresa en comercializar carne cultivada.

Mientras que Sustainable Food Ventures ha invertido en la empresa chilena The Not Company, fondo del reconocido inversionista Ryan Bethencourt.

Karina Zegarra, fundadora y CEO de Peruvian Veef indicó a Forbes Perú, «su compromiso con la alimentación sostenible y empresas que escalan resuena con nuestro objetivo: convertirnos en la principal empresa de proteínas alternativas en Perú para el 2024 y expandirnos por toda Latinoamérica, incluyendo Chile, Colombia y México”


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