La startup peruana especializada en comida «planta-based» captó capital por US$280.000 de los fondos estadounidenses Ahimsa Capital y Sustainable Food Ventures.
Peruvian Veef ocupará estos fondos para posicionarse en su nicho (carne a base de plantas) en Perú para luego llevar la marca a Chile. Además indicaron que en el primer trimestre del 2026 prevén abrir una ronda de inversión semilla por US$1 millón para expandirse a Colombia y México.
La empresa, liderada por las ingenieras industriales Karina Zegarra (30) y Linda Obregon (33), logró el respaldo de estos fondos que en el caso de Ahimsa ya ha invertido en el fabricante de huevos veganos, la startup Eat Just, y la primera empresa en comercializar carne cultivada.
Mientras que Sustainable Food Ventures ha invertido en la empresa chilena The Not Company, fondo del reconocido inversionista Ryan Bethencourt.
Karina Zegarra, fundadora y CEO de Peruvian Veef indicó a Forbes Perú, «su compromiso con la alimentación sostenible y empresas que escalan resuena con nuestro objetivo: convertirnos en la principal empresa de proteínas alternativas en Perú para el 2024 y expandirnos por toda Latinoamérica, incluyendo Chile, Colombia y México”
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